ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 14:11  

С 23 октября в ульяновских маршрутках поднимутся цены на проезд

Фото: администрация Ульяновска

Городские власти посчитали ценник слишком высоким

С 23 октября в ульяновских маршрутках начнут повышаться цены на проезд. Соответствующее уведомление частные перевозчики направили в городское управление дорожного хозяйства. Согласно документу, стоимость проезда на некоторых маршрутах возрастет до 28 рублей.

Однако городские власти посчитали такой рост необоснованным. По мнению Дмитрия Вавилина, тариф на разовую поездку в Ульяновске не может быть выше 25 рублей.

- Мы понимаем, что себестоимость перевозок за последнее время увеличилась из-за роста цен на ГСМ, запчасти, подвижной состав. Но подорожание проезда сразу на 6-7 рублей (в зависимости от маршрута) это неподъемная ноша для наших жителей, - заявил глава города.

Местные власти не могут напрямую повлиять на частников, однако пообещали приложить все усилия для того, чтобы изменить их решение, в крайнем случае - даже обратиться в Федеральную антимонопольную службу.

Если же перевозчики прислушаются к мнению властей и стоимость проезда поднимется до 25 рублей, власти все равно будут требовать от частников улучшения качества перевозок. В том числе обновления транспорта, внедрения системы электронных платежей, четкого соблюдения графика движения, заявил Вавилин.


Просмотров: 5088  

comments powered by HyperComments