ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 11:29  

Развитие коронавируса стало «молниеносным»: информация с заседания в мэрии Ульяновска

Фото: скрин с видео

Среди заболевших коронавирусом много молодёжи

19 октября в администрации Ульяновска прошёл штаб по развитию города под председательством Дмитрия Вавилина.

В первую очередь обсудили ситуацию с коронавирусом. Заместитель главы администрации Ульяновска Инна Митрофанова рассказала, что в России случаи заболевания отмечаются во всех регионах, в среднем число умерших за сутки составляет около тысячи человек. Развитие коронавируса стало «молниеносным, в течение трёх дней требуется реанимационная поддержка». Такое стало наблюдаться и в нашем регионе. Также она добавила, что молодой возраст перестал быть страховкой от тяжелого течения заболевания.

- Мы видим молодых людей в возрасти 25-27 лет, которые попадают в реанимацию. Количество заболевших в легкой форме за неделю составило 76,6%, еще неделю назад этот показатель был 85%. Ульяновск остаётся на 19 месте по заболеваемости среди городов России. Недельный темп прироста заболеваемости несколько замедлился, суточный также не увеличился (0,41%). Идет некоторое снижение заболеваемости среди детей, возможно, благодаря каникулам, - отметила Инна Митрофанова.

По её словам, в 88% случаях заболевание протекает в форме ОРВИ, бронхита и трахеита. Растет заболеваемость на промпредприятиях. В Ульяновске самая напряженная ситуация в Ленинском и Заволжском районах, смертность составляет 3,3%. Свободно 18,2% коек. За сентябрь число заболевших в 2,2 раза больше, чем в сентябре прошлого года. В Ульяновской области полностью завершили вакцинацию 315 797 человек, 53% из них – жители Ульяновска.

Рассказала она и об увеличении коечного фонда, всего в области развёрнуто 2612 коек, в городе — 1904.

Глава города Дмитрий Вавилин отметил, что тенденция сокращения количества заболевших в легкой форме характеризуется необходимостью прививки от гриппа, так как наложение двух болезней существенно утяжеляет течение заболевания. Кроме того, он считает необходимым использовать лучший опыт пропаганды по вакцинации (в том числе иностранный), не стесняться показывать его в СМИ.

Дмитрий Вавилин напомнил и о санкциях за невыполнение требований постановления главного санврача по обязательной вакцинации 80% сотрудников отдельных отраслей.

- Что такое на 90 суток приостановить «Гортепло» или «Ульяновскэлектротранс»? Сегодня оперштабом будут рассматриваться дополнительные меры по стимулированию к вакцинации. Готовимся к 1 ноября – с этой даты посещение всех общественных пространств будет с QR-кодом, – подчеркнул он.


Просмотров: 5237  

comments powered by HyperComments