ММВБ: $60,38 €61,55
Опубликовано: в 09:59  

В Ульяновске непривитых сотрудников соцзащиты отстранят от работы

Фото: Pixabay

Ведомство выпустило соответствующее распоряжение

Министерство соцзащиты Ульяновской области выпустило распоряжение о проведении вакцинации среди своих сотрудников. Документ разлетелся по социальным сетям и вызвал неоднозначную реакцию у ульяновцев, ведь, согласно документу, непривитых специалистов должны отстранить от работы без сохранения заработной платы. И.о. министра Наталья Исаева прокомментировала распоряжение и пояснила причины принятого в ведомстве решения.

По словам Исаевой, изначально в отделениях соцзащиты был введен предварительный прием посетителей, у которых имеется актуальный отрицательный ПЦР-тест или QR-код. При этом для первичного приема предоставлять результаты теста было необязательно. Однако несмотря на эти меры, ведомство обязано было вакцинировать сотрудников, сообщает Исаева.

- Если мы требуем этого от посетителей, то и сами должны быть привиты, так ведь? Как можно просить от людей того, чего не будет у наших специалистов, - заявила глава ведомства.

В настоящее время от коронавируса привились 5 176 сотрудников соцзащиты или более 95% от общего числа штатных специалистов.



Просмотров: 2268