ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 17:41  

Завтра в Ульяновской области начнут действовать новые коронавирусные ограничения

Фото: Главные новости Ульяновска

У посетителей торговых центров на входе будут измерять температуру, а фуд-корты заработают в новом формате

Завтра, 22 октября, в силу вступают новые изменения, внесенные в Указ губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Согласно документу, в регионе вводятся новые ограничительные меры, разработанные на основании рекомендаций регионального Управления Роспотребнадзора.

Так, в период с 22 октября по 1 декабря на территории Ульяновской области запрещается проведение межрегиональных и региональных спортивных соревнований. Также продолжает действовать масочный режим и социальное дистанцирование.

Но наибольшее количество новых ограничений коснется деятельности торговых объектов. Во-первых, на входах в магазины, торговые центры, на рынки и в организации, предоставляющие услуги населению, вводится обязательная термометрия. То есть всем посетителям должны будут измерять температуру тела бесконтактным способом.

Во-вторых, фудкорты начнут работать исключительно навынос. Владельцы торговых и торгово-развлекательных центров обязаны убрать с территории фуд-кортов места для посетителей. Также обязательным для них станет контроль за соблюдением масочного режима. Если посетители нарушают санитарно-эпидемиологические правила, владельцы объектов должны вызвать должностных лиц, которые зафиксируют факт правонарушения.

В силе остается правило, касающееся несовершеннолетних: они по-прежнему могут посещать торговые центры исключительно в сопровождении родителей или законных представителей.

Начиная с 1 ноября текущего года массовые мероприятия, салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, кинотеатры и другие учреждения смогут посетить только те ульяновцы, которые имеют сертификат о вакцинации, справку о перенесенной коронавирусной инфекции или актуальный отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, дни с 30 октября по 7 ноября в Ульяновской области, как и во всей России, объявлены нерабочими в соответствии с указом Президента.


Просмотров: 11235  

comments powered by HyperComments