ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 14:28  

«Один человек заражает 18 других»: иммунолог Костинов заявил о важности вакцинации детей

Фото: news.myseldon.com

Иммунолог, завлаборатории научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. Мечникова Михаил Костинов пояснил, что побочные эффекты от вакцинации можно преодолеть, а вот саму заболеваемость без вакцины нет.

Как рассказывает Костинов, на любую вакцину, вне зависимости от того какая она есть, могут быть различные явления. Побочные эффекты от вакцинации могут быть нежелательными, которые в свою очередь делятся на серьезные и не серьезные.

Не серьезные побочные эффекты могут проявляться в общем дискомфорте, температуре в 37 градусов, отсутствии аппетита и желания с кем-либо общаться. Такие побочные эффекты не представляют угрозы для жизни человека.

Бывают и серьезные побочные эффекты, но они возникают крайне редко, и зависят от  многих факторов.

В настоящее время вакцина для детей исследуется в различных дозах, схемах. Достигаются те условия, чтобы у детей вырабатывался иммунитет, и было как можно меньше реакций.

На данный момент, среди детей в три раза больше заболевших, чем среди взрослых. При этом, дети переносят болезнь бессимптомно, и из-за этого выступают самыми главными переносчиками болезни. Один человек может заразить 18 других людей.

В связи с этим важно предпринимать меры для остановки распространения вируса, так как у взрослых вакцинированных людей есть иммунитет, а дети остаются в опасности.



comments powered by HyperComments