ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 15:10  

В ульяновском правительстве рассказали, какие дорожные работы выполнены в 2021 году

Также Андрей Тюрин сообщил о дальнейших планах

26 октября на штабе по развитию региона и.о. председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин рассказал о реализации на территории Ульяновской области национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

По его словам, за время участия в нацпроекте удалось отремонтировать 270 км автодорог. В 2021 году на реализацию нацпроекта направлено 3,8 млрд рублей. На региональную и местную дорожную сеть – 2,9 млрд рублей, на общесистемные меры – 655 млн рублей, на безопасность дорожного движения почти 209 млн рублей. 

– На сегодня на 50 объектах завершается ремонт покрытия дорог протяжённостью 120 км, по 30 объектам работы завершены в полном объеме. В Ульяновске из 17 объектов на 4 работы завершены в полном объеме и завершаются по доустройству обстановки пути на 13 объектов. Выполнение работ в целом составляет 95%. Регион на сегодня занимает 4 место в ПФО и 16 место в рейтинге всех субъектов РФ. Освещение дорог дополнительно установлено в 34 населенных пунктах, работы уже выполнены. Финансирование регионального проекта в 2021 году составляет 2,9 млрд, из которых 830 млн - федеральные средства.

Также добавил, что на территории региона запланировано поэтапное внедрение весового автоматического контроля. К 2024 году их должно быть на территории региона 15, в этом году стоит задача по обустройству и введению в эксплуатацию трех таких пунктов. На сегодняшний день два из них в полной мере готовы и проходят тестовые испытания (у села Оськино и села Смышляевка). До 15 ноября завершат работы по обустройству пункта у села Рокотушка в Новоспасском районе. 

На территории региона функционирует 224 камеры фиксации скорости. Места установки согласуются с ГИБДД и приближены к местам концентрации ДТП. Дополнительно установлено 6 передвижных комплексов, организована передислокация 19 комплексов, заменена устаревшая база на 27 комплексах. До 2024 года из федерального бюджета в регион будут направлять 120 млн рублей на развитие интеллектуальных транспортных систем. 

- Одной из задач, которую мы ставим перед данным проектом – создание автоматизированной системы управления дорожным движением в Ульяновске. Она включает в себя установку адаптивных светофоров, оборудование перекрестков, интеграция действующей системы. Одна из задач – увеличение скорости общественного транспорта. В частности – трамвая. Если на сегодня средняя скорость на городских магистралях составляет 17,5 км/ч, то наша задача к 2024 году достичь 25 км/ч. За текущие 9 месяцев удалось снизить на 24% количество погибших в ДТП и на 5,5% количество ДТП и количество раненых, - добавил Андрей Тюрин. 

На дорогах также летом наносили разметку, устанавливали дорожные переходы и дорожные знаки. 

Губернатор Алексей Русских отметил, что необходимо подумать о реконструкции Московского шоссе.


Просмотров: 1563  

comments powered by HyperComments