ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 14:57  

Житель Ульяновска лишился из-за мошенников почти 2 млн рублей

Фото: s13.ru

Мошенники заставили его оформить кредит, а после, отправить им деньги

За прошедшие сутки сотрудникам полиции было сообщено о пяти фактах совершения в отношении них мошеннических действий. Потерпевшие поверили в то, что им звонили якобы сотрудники банков, и говорили о том, что в отношении них совершаются сомнительные операции. В итоге граждане потеряли почти 3 млн рублей.

Так, житель Железнодорожного района города, в ходе телефонного звонка поверил в то, что ему звонили сотрудники безопасности банка, и сказали, что проводится спецоперация по выявлению мошенников. Они попросили мужчину помочь, и в итоге, он оформил на себя кредит, изначально на 420 тысяч рублей. После этого, он еще 5 дней обращался в банки, и оформил кредит на сумму 1 млн 802 тысячи рублей, об этом сообщает МВД.РФ.

УМВД России по Ульяновской области призывает граждан быть бдительными! Помните, что сотрудники банков никогда не просят по телефону клиентов сообщить конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит.

Уточняйте информацию о несанкционированных действиях по номеру для обслуживания клиентов, указанному на оборотной стороне карты или лично в отделении банка.

Не поддавайтесь панике! Будьте бдительны! Не сообщайте третьим лицам коды для подтверждения операций из СМС или реквизиты своей карты.



comments powered by HyperComments