ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 17:48  

В Ульяновске прокуратура добивается взыскания с Александра Чепухина 35 млн рублей

Фото: news.myseldon.com

Исковое заявление будет вновь пересмотрено

Стало известно о том, что прокуратуре удалось добиться того, что на пересмотр был отправлен иск к депутату законодательного собрания Ульяновской области Александру Чепухину. В исковом заявлении говорится о том, что с Чепухина требуют взыскать 35 млн рублей в качестве возмещения ущерба, за то, что был нанесен ущерб бюджету в бытность главой регионального минсельхоза.

Ранее уже говорилось о том, что в отношении Чепухина и некоторых его коллег возбудили уголовное дело по факту халатности. Их обвиняли в том, что экс-глава учреждения менял информацию в государственном лесном реестре об особо защитных участках леса, исключив их из особо ценных. Это в свою очередь выступило основанием для того, что там можно было рубить деревья. Чепухин свою вину не признавал, но в этом году дело было прекращено из-за истечения сроков давности. 

Но в свою очередь, прокуратура направила иск к Чепухину, с требованием о возмещении ущерба от вырубки леса в размере 35 млн рублей. Суд отказал в удовлетворении иска из-за прекращения уголовного дела, так как в результате, вине не была доказана. Несколько раз иск пытались направить на пересмотр, и только кассационный суд отправил иск на повторное рассмотрение. 

— Александру Чепухину вменялось, что он подписал разрешительную документацию, которая позволила совершить рубку на защитной территории. Решение судов первой и второй инстанции, отказавших в удовлетворении иска о возмещении ущерба, основывалось на том, что приговора по уголовному делу не состоялось. Прокуратура в кассации привела доводы, что в материалах дела есть все необходимые доказательства, чтобы возложить ответственность на Чепухина как бывшее должностное лицо, подписавшее разрешительную документацию, — пояснила прокурор гражданско-судебного отдела прокуратуры Ульяновской области Юлия Холодилина.

Иск к Александру Чепухину будет вновь рассмотрен в Чердаклинском районном суде, сообщает 73 Онлайн. 



comments powered by HyperComments