ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 14:18  

Алексей Русских рассказал об итогах рабочей поездки в Ульяновский район

Фото: Правительство Ульяновской области

Губернатор выезжал в район в пятницу, 26 ноября

В пятницу, 26 ноября, губернатор Русских до позднего вечера работал в Ульяновском районе. Об этом глава региона сообщил в социальных сетях. Также он рассказал о главных решениях, принятых по итогу рабочего визита.

Во-первых, Русских поручил разработать программу реконструкции теплоисточников в объектах социальной сферы в тех населенных пунктах, где уже имеется газ. В настоящее время некоторые объекты социальной сферы в районе топятся, что называется, по старинке. В ближайшее время будет определен перечень объектов, куда необходимо провести природный газ, а также определено финансирование.

В будущем году в селе Вышки проведут реконструкцию системы водоснабжения, полностью заменив 13,4 километра сетей. Кроме того, здесь построят фельдшерско-акушерский пункт. Открыть его намерены осенью 2022 года.

Кроме того, финансовую помощь окажут району с целью запуска спорткомплекса в Ишеевке. В селе Тетюшское в 2022 году расселят аварийный дом на улице Школьной.

- Завод «Волжанка» в Ундорах – одно из предприятий, с которым мы подписали соглашение в этом году о поэтапном повышении заработной платы в коллективе. Всего на данный момент в регионе заключено более тысячи таких соглашений с работодателями. Ознакомился с инвестпроектами предприятия и производственными планами. «Волжанка» - бренд, широко известный за пределами региона, поэтому для нас важно стабильное развитие завода, - подчеркнул губернатор.


Просмотров: 2554  

comments powered by HyperComments