ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 19:04  

Русских заявил об ослаблении ковидных ограничений в Ульяновской области с 1 декабря

Фото: https://reporter73.tv/

Губернатор подписал изменения в Указ о режиме повышенной готовности

Сегодня вечером, 27 ноября, в прямом эфире телеканала «Репортер73» губернатор рассказал о жизни региона с 1 декабря. Напомним, именно до этой даты в Ульяновской области был продлен режим повышенной готовности.

По словам Русских, с 1 декабря ковидные ограничения в регионе ослабят. В частности, ульяновцы, не имеющие QR-кодов, смогут попасть в торговые и торгово-развлекательные центры в дневное время, а именно с 8:00 до 15:00. Несовершеннолетние ульяновцы смогут посещать ТЦ самостоятельно, без сопровождения взрослых.

Заведения общепита будут работать в режиме COVID-free, но без привязки к 50%-ной заполняемости залов. Театры и кинотеатры смогут заполнять залы на 70%, однако все посетители должны будут предоставить QR-коды, справки о медотводе, либо актуальные ПЦР-тесты.

Граждане, не имеющие QR-кодов, смогут заселяться в гостиницы и хостелы, расположенные на территории Ульяновской области. Однако для посещения ресторанов, расположенных внутри данных заведений, код все же придется предъявить.

На церемонии регистрации брака вновь смогут присутствовать гости. Но только те, кто имеет сертификат о вакцинации,  QR-код, справку о перенесенной инфекции или отрицательный и актуальный тест ПЦР.

Остальные ограничительные меры вновь продлят сразу на два месяца - вплоть 1 февраля 2022 года.


Просмотров: 4275  

comments powered by HyperComments