ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 15:06  

Ульяновский врач рассказала, правда ли побочка от вакцины может быть страшнее самого коронавируса

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Главный внештатный инфекционист Минздрава Ульяновской области ответила на несколько популярных вопросов

Ульяновский Минздрав опубликовал интервью с главным внештатным инфекционистом Ульяновской области. Валерия Речник ответила на несколько популярных вопросов относительно вакцинации от коронавируса.

Зачастую можно услышать мнение, что побочный эффект от вакцины может быть страшнее самого заболевания. По словам Речник, это утверждение не соответствует действительности. Среди побочных эффектов наиболее часто встречаются повышение температуры, ломота в теле, общая слабость и боль в месте укола. Однако все этим симптомы кратковременные - у большинства пациентов они проходят уже на следующий день после прививки.

Самое серьезное осложнение, зафиксированное на сегодняшний день, - это тяжелая аллергическая реакция, однако она встречается крайне редко. Более того, предрасположенность к такому побочному эффекту может выявить терапевт при осмотре пациента перед вакцинацией.

По словам Речник ошибочно бояться вакцины, ссылаясь на короткий срок ее изготовления. Вакцина от COVID-19 является результатом международного научного сотрудничества. Она прошла все необходимые исследования, в том числе и на десятках тысяч добровольцев.


Просмотров: 6073  

comments powered by HyperComments