ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 16:59  

Врачи назвали симптомы нового омикрон-штамма коронавируса

Фото: РИА Новости

Они значительно отличаются от прошлых

Врач из ЮАР перечислила основные симптомы заражения омикрон-штамммом коронавируса. Председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе сообщила, что у пациентов в первую очередь наблюдаются головные боли и сильная усталость. Боли в горле и повышенной температуры у большинства из них нет, сообщает ТАСС.

К врачам пациенты обращались спустя два-три дня после того, как плохо себя почувствовали. Все они жаловались на усталость и угнетенность, даже не подозревая, что заразились COVID-19. Опасный вирус был выявлен у них в ходе исследований. Выяснилось также, что уровень кислорода в крови у этих пациентов не падал.

Ни один из пациентов, зараженных штаммом «омикрон» не был госпитализирован, так как им не требовался кислород и больничный уход. Выздоровление у них наступило через два-три дня после обращения к специалистам.

Большинство заразившихся - молодые люди, больше 50% из них не были вакцинированы, подчеркнула доктор.

Российские специалисты в свою очередь заявляют, что новый штамм наверняка уже завезен в Россию, хотя пока и не был обнаружен. По словам заслуженного врача Владимира Круглого, он мог прилететь вместе с туристами, вернувшимися из Египта. Сенатор заявил, что необходимо принять меры по временному закрытию закрытию границ с Египтом.



Просмотров: 3714  

comments powered by HyperComments