ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 08:51  

Дети потушили Вечный огонь, незаконные вечеринки: что обсуждали ульяновцы в социальных сетях

Фото: соцсети

Среди десятков новостей выбрали самые волнующие население

За минувшую неделю в Ульяновской области произошло немало происшествий, событий, которые активно обсуждали жители региона. Сегодня вспоминаем те, что вызвали наибольшие дискуссии.

В социальных сетях распространили видео, где подростки из Димитровграда ногами забрасывают снегом Вечный огонь. Хоть после подростки принесли свои извинения, но общественность резко осудила «неразумных детей».

- А что вы хотите? В мире популярны тик-ток и инста, заполненные асоциальными и аморальными видео, вот вам итог, - считает Сергей.

- Это — кощунство! И, к сожалению, не в первый раз в стране происходит. Значит, проблема комплексная. С этим надо очень серьезно разбираться! Во-первых, почему такое кощунство стало часто повторяющимся в разных уголках нашей страны? Во-вторых, разбираться в этой конкретной ситуации! Тщательно, не формально! Надо разговаривать и с родителями, и с учителями, и с участковым, и с ПДН, - предлагает Галина.

- Сколько жила в Димитровграде, никогда не слышала такого, раньше детьми мимо ходили, чтили это памятное место. А сейчас что? - негодует Ирина.

Ещё одно сообщение из Димитровграда вызвало шквал комментариев. Родственники заключённых распространили видео, на котором рассказывают о том, что якобы их близких в исправительной колонии №3 избивают, угрожают насилием. Родственники осуждённых также писали, что боятся за их жизнь и здоровье. Местные жители в основном высказывали две мысли. Первая: заключённых не жаль, так как совершая преступление, они должны были понимать, что придётся отвечать за свои деяния; местные жители также отмечают, что сообщения лживые: к заключённым не применяют силу. Другая часть ульяновцев твердит: не надо зарекаться от тюрьмы.

- Это нормально, что у большинства негативная реакция ко всем заключённым. Многие страдают или пострадали от них. Но не забывайте, что там находятся не только убийцы, насильники, маньяки и извращенцы. Среди них очень много людей, которые оказались там впервые, совершив непростительную ошибку в своей жизни. У них есть матери и отцы, любимые люди и дети, которые ждут их. И во-вторых, не забывайте проверенную жизнью пословицу: от сумы да тюрьмы не зарекайся, - комментирует Андрей.

- Сотрудники «запреты» отнимают, а они начали родственникам жаловаться, - считает Наталья.

Ресторан «UMA» в третий раз попал в сводку по итогам рейдов правоохранительных органов по выявлению работающих после 23:00 заведений общепита. В ночь с 26 на 27 ноября в ОВД из этого заведения доставлено 13 человек. Напомним, что в ночь с 20 на 21 ноября задержано 85 участников вечеринки, из них пять несовершеннолетних. В конце октября на праздновании Хэллоуина было установлено 88 участников мероприятия, трое из которых оказались несовершеннолетними.

В социальных сетях каждый раз разгораются споры по этому поводу.

- Вирус же до 23:00 не активен, а после начинает действовать, - удивляется логике рейдов Екатерина.

- А надо запрещать тусовки, где несравнимо малое количество людей бывает, в сравнении с транспортом, магазинами и прочим? Это как борьба за экологию, когда против трубочек для сока, но плевать на всё остальное, - считает Искандер.

- Из-за того, что запрещена ночная жизнь, люди снимают дома и там проводят тусовки. Легальный бизнес умирает, а «тень» расцветает, - считает один из местных жителей.

Всколыхнула область новость о задержании бывшего первого замгубернатора Ульяновской области Анатолия Озернова. По версии следствия, он использовал свое должностное положение и привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн рублей. 25 ноября фигурант дела был задержан на территории города Москвы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

- Вспоминается «фармдело», где фигурировал экс-депутат ЗСО Тихонов и два бывших министра здравоохранения Дегтярь и Абдуллов. А ранее ещё депутат Балакишиева была. Скандалы с участием ульяновской элиты продолжаются. Кто следующий? - задаётся вопросом Николай.

- Ждём подробности! Куда приведёт клубочек? - вторит Михаил.



Просмотров: 1404  

comments powered by HyperComments