ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 13:22  

Штамм «омикрон»: врач Мясников заявил о неизбежности распространения нового вида вируса в России

Фото: news.myseldon.com

Прятаться от нового вируса бессмысленно

Врач Александр Мясников рассказал о том, что нет смысла предпринимать попытки прятаться от нового штамма коронавируса «омикрон». Он пояснил, что новый штамм все равно будет распространяться в России, «хоть мы все границы перекроем и стеклянным колпаком закроемся».

«Омикрон» к нам придет с точностью до 100%. И скорее всего станет доминирующим штаммом конца зимы-весны. Придет! И есть у нас всего 2–3 месяца», - написал телеведущий в своем Telegram-канале.

Кроме того, отмечается, что для подготовки к новой волне есть время подготовиться, так как нынешняя волна заболеваемости коронавирусом пошла на спад.

Также, Мясников призывает к тому, что «не надо надрывать пупок» и не пытаться запугать население апокалипсическими сценариями. Самое главное, сейчас это завершить вакцинацию граждан по первому кругу, а затем провести ревакцинацию всех ранее вакцинированных граждан.

Помимо этого, он призывает органы власти подготовить амбулаторное звено, на которое «ляжет основная нагрузка» в связи с распространением «омикрона».

Стоит напомнить, что новый штамм коронавируса, который получил название «омикрон», впервые был выявлен в Южной Африке. Как говорят специалисты, данный штамм заразнее остальных штаммов COVID-19 в несколько раз, сообщает MK.RU. 



comments powered by HyperComments