ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 14:29  

Ульяновский Минздрав прокомментировал сообщение о нехватке кислорода и лекарств в ковидном госпитале

Фото: ГТРК Волга

Сообщение об отсутствии медикаментов в ЦГКБ появилось в социальных сетях

На прошлой неделе, 22 ноября, в социальных сетях появилась информация о нехватке кислорода в инфекционном госпитале ЦГКБ. Автор поста также сообщила, что ее мама, проходившая лечение в ковидном-госпитале, постоянно просила привезти ей лекарственные препараты.

Минздрав опубликовал официальное заявление и сообщил, что обследование и лечение пациентов в ковидном госпитале осуществляется в соответствии с действующей нормативной базой. Медикаменты учреждение закупает самостоятельно, поставки производятся регулярно. Небольшие задержки могут наблюдаться по отдельным препаратам.

В частности, в момент лечения пациентки в медучреждении отсутствовал "Дексаметозон", однако имелся его аналог -  "Преднизолон". Лечащий врач, опираясь на наличие у пациентки сопутствующего заболевания, принял решение продолжить прием препарата "Дексаметозон". В течение пяти дней лекарство прибыло в медучреждение.

Что же касается кислорода, его нехватки в госпитале не наблюдается. Поток подачи кислорода в стационаре не снижался.

В ведомстве сообщили, что родственникам пациентки компенсируют средства, затраченные на покупку лекарств для пациентки. Для этого им необходимо будет предоставить руководству больницы платежные документы.


Просмотров: 2040  

comments powered by HyperComments