ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 08:49  

Врачи Ульяновской области просят поддержать закон о QR-кодах

Фото: pixabay.com

Многие ульяновские медики считают крайне необходимым поддержать нововведение.

Сегодня в России широко обсуждается закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения или о QR кодах. 5 декабря его рассмотрели на социальном комитете Законодательного собрания. Члены медицинской палаты обратились к депутатам ЗСО. В документе медики отметили, «что ряд мер, предусмотренных поправками, уже действует в большинстве российских регионов, в том числе и в Ульяновской области, но при этом новые нормы призваны придать больше веса уже введённым в регионах ограничениям, привести их в единообразие и стать более понятными для применения».

В социальных сетях также идет активное обсуждение закона. К примеру, известный ульяновский педиатр и депутат Городской думы Дмитрий Малых считает, что закон нужно принять безотлагательно.

«Мое мнение на этот счет категорическое: закон нужно принимать безотлагательно.

Исходя из тех данных, которыми мы оперируем в настоящий момент, для меня абсолютно очевидным является соблюдение триады действий, направленных на уменьшение летальности коронавируса:

- вакцинация;

- масочный режим;

- разобщение больших коллективов.

Вакцинация – на первом месте в списке приоритетности.

Главной особенностью всех вакцин, доступных на мировом рынке на данный момент – их непродолжительное действие и необходимость в регулярной ревакцинации. Если анализировать данные о спросе на вакцины против коронавируса в России, мы увидим, что всплеск спроса приходится как раз в периоды введения ограничительных мер для непривитых граждан.

В ситуации пока наука не может предложить лечения коронавирусной инфекции и не может создать вакцину с длительным эффектом, спрос на вакцинацию должен оставаться высоким всегда.

С моей точки зрения, никаких других способов постоянно стимулировать вакцинацию пока придумать не удалось», – пишет врач.

По словам медика, как депутат Гордумы он не сможет участвовать в голосовании по этому закону, но несколько депутатов областного Заксобрания уже обратились к нему за советом.

Малых напомнил, что на сегодняшний день коронавирус убил более 5,2 млн людей в мире, в России скончались уже более 278 тысяч граждан, а в Ульяновской области – более 3 тысяч человек.


Просмотров: 1834  

comments powered by HyperComments