ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 13:29  

Руководитель пресс-службы администрации Ульяновска высказался о скандальной вырубке елей

Фото: Фейсбук

Общественность всколыхнула новость о сносе елей на улице Радищева

Начальник управления информационной политики администрации Ульяновска Алексей Сорокин в "Фейсбуке" написал пост, посвящённый вчерашней рубке деревьев напротив Дома советов в Ленинском районе областного центра.

Неожиданное для местных жителей действо произошло утром на улице Радищева между домами 10 и 12. Алексей Сорокин сообщил, что по инициативе собственника земельного участка без уведомления администрации города были спилены деревья, расположенные в границах этого участка.

Участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, при этом в разрешении на строительство управлением архитектуры и градостроительства было отказано.

- Стоит отметить, что согласно действующим правилам благоустройства, собственники участков под ИЖС не обязаны уведомлять органы власти о планируемой вырубке деревьев. Исключения составляют ценные породы и деревья с толщиной ствола более 70 сантиметров, - отмечает Сорокин.

Также он отметил, что на месте была проведена экспертиза спилов для уточнения породного состава и возраста деревьев, а также написано заявление в правоохранительные органы. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение в отношение инициатора сноса деревьев.



Просмотров: 2634