ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 15:07  

Можно отправиться на кладбище: врач назвал лекарства, которые нельзя принимать при COVID-19 на дому

Фото: Pixabay

В список бездейственных попали БАДы, противогриппозные препараты, витамины

Врач Александр Мельников рассказал о лекарствах, которые больным коронавирусом ни в коем случае нельзя принимать на дому. По словам терапевта, кортикостероиды, которые врачи назначают больным, проходящим лечение в госпиталях, могут оказать обратный эффект для пациентов, лечащихся на дому.  

- Это не для домашнего лечения. Бывают случаи, когда госпитализация тяжелого больного с прогрессирующей дыхательной недостаточностью по тем или иным причинам невозможна; в таких ситуациях назначение кортикостероидов может спасти больного. Но может и не спасти. Нужно предупреждать больных и их родственников, что можно отправиться на кладбище, минуя больницу, - заявил заведующий отделением Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России.

Не стоит и бесконтрольно принимать антибиотики - при амбулаторном лечении они противопоказаны. На коронавирус они не оказывают никакого положительного воздействия и способны нанести пациенту исключительно вред. В этот же список терапевт отнес противогриппозные препараты, БАДы и витамины С, D, B, К, E, цинк и другие минеральные и натуральные вещества.

- Да, дефицит цинка и витамина D, возможно (есть такие данные), может играть роль в предрасположенности к ковиду и в тяжести его течения, но быстро вы этот дефицит не устраните - это тот случай, когда «поздно пить боржоми», - написал эксперт.


Просмотров: 1598  

comments powered by HyperComments