ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 10:08  

Впереди корпоративы: в Ульяновске ждут роста заболеваемости коронавирусом

Фото: скрин с видео

Власти призывают к благоразумию и бизнес, и население

7 декабря на штабе по развитию города обсудили ситуацию с коронавирусом.

По словам заместителя главы города Инны Митрофановой, ситуация остается напряженной, и хотя суточная заболеваемость снизилась за последние 4 недели, по данным Роспотребнадзора, растёт количество заболевших в средне тяжелой форме (показатель вырос в 4 раза).

Если говорить о коллективном иммунитете, то он составляет 58% по области.

На 6 декабря подтверждённых случаев заражения всего в Ульяновской области составило более 113 тысяч (326 за сутки), темп прироста в Ульяновске — 0,29%, выздоровевших — 93,3%, летальность — 3,05%.

В Ульяновской области развёрнуто 2813 коек, пока напряжение спало, лечебные учреждения справляются с нагрузкой.

В Ульяновске подтверждено более 63 тысяч жителей, уровень заболеваемости на 100 тысяч населения выше областного.

В течение недели зафиксировано незначительное снижение заболеваемости, показатель чуть выше по области, но меньше единицы.

Инна Митрофанова отметила, что сейчас необходимо не ослабевать темпы вакцинации. Планируется за 2-3 месяца достичь коллективного иммунитета. За неделю первым компонентом привито 13 663 человека, на предшествующей этот показатель был выше – 15 639 человек.

На особом контроле вакцинация от гриппа — 78,8%. Некоторые родители опасаются прививок сейчас. А есть и антипрививочники, сказала Митрофанова.

Она также рассказала, ждать ли улучшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в ближайшее время.

- По сообщению иммунологов, в России идёт замедленный спад, вряд ли в декабре стоит ожидать всплеска, а вот в январе рост возможен, так как грядет праздничный период, нужно к этому готовится: завершить вакцинацию, ревакцинацию. Новый штамм «омикрон» может распространиться в течение нескольких месяцев. Под ударом в большей степени те, кто не прошёл вакцинацию, - подчеркнула она.

Кроме того, напомнила, чтобы в детских садах обсудили с родителями прохождение новогодних утренников без родственников и фотографов. Здоровье детей важнее, фото и видео сделают воспитатели, родителей не пустят даже с кодами.

Дмитрий Вавилин дал распоряжение, чтобы "нагляднее показывали, как идут темпы вакцинации".

- Снижение, на которое надеялись, нет в Ульяновске, мы опять вышли 240 человек, особо радоваться или оснований говорить, что на спад пандемия пошла, нет. Вакцинация начала замедлятся. Не должно быть самоуспокоенности, что не нужно вакцинироваться. Сегодня мы также видим рост средне тяжелых больных — было 3% пару месяцев назад, сейчас доля выросла, расслабляться нет причин. Впереди корпоративы, но напоминаю, что есть ограничения по проведению массовых мероприятий. Мониторинг показал, что заведения общепита стали более дисциплинированы. Дисциплину нужно сохранить и в праздники. Нам не нужна вспышка после корпоративов, а сегодня свободных кафе и ресторанов уже не найти, - сказал Вавилин.


Просмотров: 2282  

comments powered by HyperComments