ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 11:46  

Предпринимателям в Ульяновске намерены снизить платежи за коммунальные услуги

Фото: Ульяновская городская дума

Предложение направлено на рассмотрение

В Ульяновске прорабатывают новые меры поддержки бизнеса условиях пандемии коронавируса. Депутаты озвучили предложение временно снизить или вовсе отменить платежи за коммунальные услуги для предпринимателей, которые арендуют помещения, находящиеся в собственности города. Также было предложено не применять к представителям бизнеса санкции за неуплату «коммуналки».

Депутаты отметили, что в 2021 году на поддержку бизнеса в период распространения коронавируса было направлено около 112 миллионов рублей.

- В данный момент мы рекомендовали администрации города Ульяновска рассмотреть возможность снижения или освобождения от уплаты коммунальных услуг предпринимателей, снимающих помещения в зданиях, которые находятся в собственности города, – рассказал председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сауров.

Финансовую возможность введения такой льготы рассмотрят в ближайшее время. Также на рассмотрении находится вопрос утверждения порядка осуществления развозной торговли на территории города Ульяновска (автолавки, автофургоны, фудтраки).


Просмотров: 1106  

comments powered by HyperComments