ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 09:01  

Школьницу из Ульяновской области наградили медалью за спасение трехлетнего братика на пожаре

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Огонь вспыхнул в жилом доме в июле текущего года

В среду, 8 декабря, руководитель СУ СК России по Ульяновской области вручил ведомственную медаль «Доблесть и отвага» школьнице из Барышского района. 12-летняя Надежда Карпухина спасла трехлетнего братика из горящего дома.

Жилой дом в селе Румянцево вспыхнул 20 июля 2021 года. Брат и сестра остались дома одни - родители ушли на работу, а за ребятами приглядывала соседка, навещая их время от времени. Внезапно в доме вспыхнул огонь. Как выяснилось позднее, причиной возгорания стала неисправность электропроводки в сенях дома.

12-летняя девочка первой почувствовала запах дыма. Надежда схватила брата на руки и попыталась выбраться с ним через окно, но оно оказалось слишком высоким для них. Единственный путь к спасению лежал через сени. Однако малыш, увидев в сенях огонь, испугался, вырвался из рук сестры и убежал, спрятавшись в комнате.

Надежда бросилась на поиски брата. Мальчика она нашла под кроватью, успокоила его и, крепко взяв за руку, выбежала с ним на улицу через горящие сени.

Дети получили термические ожоги стоп, но благодаря действиям девочки оба остались живы.

Сергей Михайлов поблагодарил Надежду за решительность и пожелал ей успехов, здоровья и достижения поставленных целей. Матери Надежды, Ольге Михайловне, руководитель управления вручил цветы, поблагодарив за достойное воспитание дочери.


Просмотров: 912  

comments powered by HyperComments