ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 17:11  

«Не перестаем болеть»: ульяновка борется за жизнь и здоровье своих близких

Фото: mosaica.ru

Горожанка рассказала о том, что боится за своего маленького ребенка

В Ульяновске молодая семья беспокоится о том, что условия проживания могут серьезно сказаться на здоровье маленького ребенка, которому не исполнилось еще и двух лет. По стене квартиры расползается плесень и грибок. Горожанка Мария несколько лет добивается от управляющей компании ремонта.

«Управляйка бездействует, выставляет виноватыми нас, – рассказывает Мария. – Говорят, что у нас якобы плохая вытяжка. Но мы заказывали проведение независимой экспертизы, и смогли выиграть суд».

Только победа в суде проблему не решила. По словам ульяновки, управляйка отправила рабочих только, чтобы сделать частичную гидроизоляцию швов. В итоге с наступлением холодов ситуация не изменилась: по стенке по-прежнему распространяется черная плесень. Не помогли горожанке ни обращения в областную ГЖИ, ни в прокуратуру.

«Приходят отписки, на наши обращения никто не реагирует, – говорит Мария. – Ребенку год и девять месяцев, и мы продолжаем жить в сырости, не перестаём болеть. Я как мама переживаю и за здоровье своего ребенка, и за проживающих в квартире».

В сентябре пришел ответ от Агентства государственного и жилищного надзора Ульяновской области:

«Агентство, рассмотрев Ваше обращение от 25 августа 2021 года, сообщает скудеющее. 6 сентября 2021 года консультантом отдела надзора и лицензионного контроля за содержание, использование жилищного фонда Агентства проведено обследование, в ходе которого установлено, межпанельные швы по месту расположения квартиры дома 85 по улице Ефремова в конструктивно исправном состоянии. Проведены ремонтные работы, имеется акт выполненных работ от 1 сентября 2021». Документ был подписан Дмитрием Сурановым.

В октябре пришел еще один ответ с подписью Марины Симуновой, в котором излагалась та же информация, дополненная следующими словами: «Вам необходимо обращаться в суд с исковым заявлением для решения вопросам о взыскании материального ущерба».

Борьба ульяновской семьи и управляющей компании продолжается. В декабре Мария опубликовала пост в соцсетях, обратившись за советом к ульяновцам.



Просмотров: 2785