ММВБ: $60,62 €62,52
Опубликовано: в 16:33  

Названа единственная группа крови прирожденных лидеров

Фото: unsplash.com

Кому суждено вести за собой других

По данным исследователей из Японии, группа крови может влиять на многие характеристики человека. В том числе на черты его личности. Лидерские способности некоторых людей напрямую зависят от группы крови, считают ученые.

I группа крови. Носители первой группы могут стать лидерами, если приложат значительные усилия. Обычно они добиваются при этом хорошего положения в обществе и укрепляют свой статус в нем. Однако изначально людям с первой группой не хватает природной харизмы, а еще им приходится долго разбираться в характерах людей, что сильно замедляет процесс выхода в лидеры. В Японии их называют «самураями» и приписывают им такие качества, как целеустремленность, амбициозность, самоуверенность.

II группа крови. Обладатели второй группы крови в Японии называются «крестьянами». Они не обладают сильными лидерскими качествами и больших усилий стоит им добиться высокого положения в обществе самостоятельно. Между тем они прекрасно удерживают то, что имеют и больше других способны ценить маленькие радости жизни. Люди со второй группой крови трудолюбивы, консервативны, постоянны и  требовательны к себе. В то же время они совершенно не могут быть взыскательны к другим людям.

III группа крови. Прирожденные лидеры. Быть примером для других и вести за собой – у них буквально в крови. В японской культуре люди с третьей группой крови зовутся «торговцами». Они хорошо разбираются в чужих характерах, имеют достаточно харизмы и легко переводят в шутку самую серьезную ситуацию. Но несмотря на природные таланты им часто не хватает собранности, чтобы взять на себя ответственность за большое количество людей.

IV группа крови. Люди с четвертой группой крови больше склонны к интригам и действиям, направленным на получение собственной выгоды. Они могут втянуть в авантюру несколько людей, но лишь для того, чтобы провернуть дело и остаться в выигрыше. Японцы называют людей с четвертой группой крови «ремесленниками» за их творческое мышление и умение креативно подойти к решению проблемы. Обладатели этой группы крови бывают отличными советниками, но стать лидером на долгосрочную перспективу им не хватит терпения.



Просмотров: 9047