ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 20:06  

Названа единственная группа крови, которая не боится вирусов

Фото: Минздрав РФ

От чего зависит иммунитет

Ученые обнаружили максимально устойчивую к вирусам группу крови. Специальный белок – интерферон, который содержится в организме носителей этой крови, укрепляет иммунную систему.

Исследователи из США установили, что противовирусный иммунитет зависит от интенсивности выработки в крови интерферона и обнаружили его связь с типом крови. Интерферон создают клетки, когда в организм проникают болезнетворные вирусы.

В крови обладателей четвертой группы (AB) данный белок встречался чаще всего. Он вырабатывался в большом количестве у 92 процентов людей.

У испытуемых с третьей группой крови (B) наблюдался почти аналогичный результат. У 91 процента обладателей этого типа интерферон в крови был повышен. Хороший результат продемонстрировали и носители первой (0) группы крови. У 80 процентов людей, имеющих этот тип, уровень белка оказался достаточно высоким.

Самая низкая интенсивность и наиболее слабый иммунитет против вирусов оказался у обладателей второй группы крови (А). Среди них лишь у 40 процентов отмечена способность генерировать интерферон с высокой интенсивностью.



Просмотров: 14606