ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 19:05  

Ульяновцев просят проголосовать за инициативу по развитию исторического центра города

Фото: администрация Ульяновска

Проект направлен на увеличение туристического потока

Ульяновск примет участие в конкурсе, который организует Федеральное агентство по туризму. Проект, заявленный для участия, направлен на повышение туристической привлекательности областного центра.

В рамках проекта предлагается масштабно преобразить туристский центр города. В его границы входят улицы Гончарова, Льва Толстого, Ленина, Бебеля, Энгельса, Дворцовая, Федерации и бульвар Новый Венец. Реализация данного проекта позволит увеличить турпоток примерно на 10-15% в год, считают местные власти.

Как сообщил глава города Дмитрий Вавилин улицу Федерации намерены отремонтировать в 2022 году. На ее благоустройство направят деньги из всех уровней бюджета, а концепцию благоустройства выберут сами ульяновцы. Местные власти в скором времени организуют соответствующее голосование.

- Увеличение турпотока способствует экономическому росту, позволяет создавать новые рабочие места. Однако воплощение в жизнь столь масштабных планов возможно лишь при финансовой поддержке федерального бюджета, которую мы можем получить путем участия в данном конкурсе. Надеемся, что ульяновцы поддержат наши намерения, - заявил Вавилин.    
 
Городская администрация и Агентство по туризму подготовили мастер-план туристского кода центра города и подали заявку на участие в предварительном отборе региональных программ. После этого область сможет принять участие в конкурсе проектов для привлечения субсидий из федерального бюджета на развитие исторической части города.

Проголосовать можно по активной ссылке.



Просмотров: 2132