ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 17:20  

В Ульяновске оборудовали 8 официальных мест для крещенских купаний

Фото: администрация Ульяновска

Один из ранее заявленных участков исключили из списка

В Ульяновске оборудовали 8 участков крещенских купаний. В понедельник, 17 января, сотрудники поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты», а также инициативные граждане прорезали на водоемах проруби-иордани. Их оборудовали коробами безопасности для удобного схода в воду.

Ранее сообщалось, что в Ульяновске обустроят 9 официальных мест для крещенских купаний, однако один из участков пришлось исключить из списка. Речь идет об участке на Свияге в районе поселка Луговое. В ходе мониторинга было установлено, что толщина льда здесь составляет всего 5 сантиметров, что небезопасно для граждан. В разрешенных для купания местах толщина льда - от 30 до 40 сантиметров.

На Свияге официальные купели оборудованы в районе автомеханического техникума, около УлГУ и в районе дома №37 по улице Шолмова, а на Волге - в районе кафе "Роза ветров" и у поселка Ленинский. Совершить омовение и набрать святой воды ульяновцы могут в селе Арское (купель храма), в деревне Погребы, на прудах в поселке Белый Ключ и селе Анненково.



Просмотров: 1791