ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 16:17  

Ульяновский врач высказался о вакцинации кормящих матерей и беременных

Фото: Минздрав РФ

Можно ли им делать прививку от коронавируса

Ведущая прямого эфира Ксения Ракитанская в среду, 19 января, спросила ульяновского инфекциониста, можно ли делать вакцинацию кормящим матерям и беременным. «Мне одна девушка говорит, что не хочет делать прививку, потому что еще предстоит рожать» - рассказала она. На вопрос ответил главный инфекционист регионального минздрава Валерия Речник.

«Вакцинацию до беременности не только можно, но и нужно проводить, потому что это единственный способ заранее защититься от коронавирусной инфекции, – сказала врач. – Но если по каким-то причинам не удалось провести вакцинацию до беременности, то на сроке 22 недели и больше, необходимо обратиться к врачу, чтобы он оценил риски, связанные с новой коронавирусной инфекцией. Если девушка входит в группу риска по тяжелому течению заболевания, то желательно провести вакцинацию не дожидаясь родов».

По словам врача-инфекциониста, накопленные на сегодняшний день данные позволяют с уверенностью сказать, что беременные хорошо переносят вакцинацию и никаких негативных последствий для самой женщины или ребенка вакцинации не несет. Это является единственной мерой защиты в настоящий момент.

Что касается женщин, которые кормят малышей грудью, то им показано введение вакцины против коронавирусной инфекции в случае, если они также входят в группу риска по тяжелому течению заболевания. Врачи также пришли к выводу, что антитела, возникающие у женщины в ответ на введение вакцины, могут передаться и ребенку, которого кормят грудным молоком.



Просмотров: 2065