ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 17:38  

В работе пассажирских маршруток в Ульяновске выявили грубые нарушения

Фото: администрация Ульяновска

Администрация намерена обратиться в суд

В Ульяновске проанализировали работу пассажирских маршруток и выявили ряд грубых нарушений. В период с 29 декабря по 9 января автобусы, принадлежащие частным перевозчикам, совершили только 25-30% рейсов от запланированного по расписанию числа.

Отступали от расписания, в частности, маршрутки №38, №15, №96. Фактически сорванной оказалась работа маршруток №5, №22, №49, №50, №68, №78, №90. Автобусы №1 и №92С вообще прекратили свою работу в указанный период.

Дмитрий Вавилин отметил, что уменьшение пассажиропотока в праздничные дни - не повод бросать маршруты.

- Выявленные факты говорят о правильности нашего курса на внедрение регулируемых тарифов и постепенном переходе на систему брутто-контрактов, когда перевозчики будут получать деньги из бюджета, выполняя определенное количество рейсов, строго следуя маршруту и расписанию движения, а средства за оплату проезда полностью идут в городской бюджет, – отметил глава Ульяновска.

В администрации также отметили, что непредоставление данных в РНИС приравнивается к невыходу на маршрут. За данное нарушение перевозчик может быть оштрафован согласно КоАП Ульяновской области. Власти намерены подать иск в суд для отзыва ряда свидетельств об осуществлении перевозок по регулярным автобусным маршрутам.




Просмотров: 2003