ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 02:25  

Губернатор Алексей Русских охарактеризовал новых членов ульяновского правительства

Фото: Владимир Разумков/правительство Ульяновской области

Местные жители недоумевали, почему глава региона выбрал в команду определённых людей

19 января на пресс-конференции глава Ульяновского региона объяснил, какие качества важны для него в подчинённых, которые поведут область к светлому будущему.

По словам Алексея Русских, председатель правительства Владимир Разумков является профессионалом, системным человеком, который имеет большой опыт работы в бизнесе, в министерствах экономики, промышленности Удмуртии, есть опыт в реализации девелоперских проектов. Знакомы они с 2000 года, 20 лет работали вместе, Русских не сомневается в нём. Предложение сделал сразу.

Руководителя администрации губернатора Вячеслава Барынина губернатор видит тактичным, пунктуальным человеком, а также экспертом по законотворческой деятельности. Губернатор рад, что он возглавил аппарат.

Замгубернатора Абдулгамид Эмиргамзаев - человек с огромным уровнем связей в федеральных структурах и министерствах. Чтобы решать задачи по федеральной поддержке, Русских предложил пост именно ему. Будет работать в Москве, в Ульяновск будет лишь наведываться.

Замгубернатора по внутренней политике Александр Коробко — человек с огромным опытом работы, который рекомендован администрацией президента. "Встретились, познакомились, поняли, что сработаемся", - прокомментировал Русских.

Другого своего заместителя Игоря Эделя Русских назвал уникальным человеком с огромным опытом работы в реальном секторе экономики. Он тактичный, пунктуальный, компетентный.

Зампредседателя правительства Роман Когтев является выходцем из бизнеса. Его характеризует фамилия: "ставишь задачу, вцепится и дожмет. Это важно".

Другой заместитель председателя правительства Сергей Кучиц - военный хирург, в планах он должен был стать министром здравоохранения, но потенциал помог занять более высокий пост.

Министр молодёжного развития Артем Мирошников - молодой, энергичный, честный, порядочный человек. Служил в Кремлевском полку, работал в управлении внутренней политики Московской области, где набрался опыта. Характеристика отличная, изначально занимался протоколом губернатора, потом возникла необходимость возглавить Минмолодёжи. Губернатор рассказал, что на должность Мирошников вызвался сам.

Губернатор пообещал, что команда будет более активно работать с журналистами: «Раскочегарятся».

Кроме этого, отвечая на вопрос о доверии к членам "старой" команды, губернатор сказал, что остались эффективные министры. Новые должны привнести изменения, "старая" команда тоже может научить.

- У нас сейчас сбалансированный коллектив. Не буду обещать, что всё так останется - всё меняется. Может, кто-то перестанет быть эффективным. Всегда легко принять на работу, а расставаться тяжело. Важно, чтобы члены команды это понимали сами.



Просмотров: 2779