ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 01:31  

Губернатор Ульяновской области прокомментировал свою поездку на Эльбрус

Фото: Алексей Русских

Вояж не даёт покоя многим ульяновцам

19 января на пресс-конференции губернатора Ульяновской области попросили рассказать, кто оплатил "скандальную" поездку на Эльбрус с членами правительства после оглашения результатов выборов. 

Русских ответил и рассказал о трудностях, с которыми столкнулась команда, ведь "это была не вечеринка". 

- Чем поездка на Эльбус скандальная? Чем она так уникальна? Я тоже ездил, когда был сенатором и депутатом. Эта поездка намного дешевле, чем поездка в Альпы. Я с собой пригласил членов правительства, так как до этого некогда было пообщаться. Я человек командный, мне надо понять, кто чего стоит, поэтому пригласил в сложные условия - высота около 4000 метров, тащили баулы. Там никакого отдыха не было. Ночевка в так называемых бочках, как в плацкартном вагоне. У многих ухудшилось состояние, это было тяжело. Просыпаешься, и, как рыба, начинаешь воздух глотать. Это было серьёзное испытание спортивного плана, не бухалово.

Также губернатор поблагодарил тех, кто поехал, отметил, что было интересно. 

Ни одного бюджетного рубля потрачено не было. Человек, который не удовлетворился первоначальным ответом, решил дойти чуть ли не до президента. Но ответы подтверждены документально, ничего наносящего вред экономике региона нет. Рекомендую всем съездить на Эльбрус. 

По мнению Русских, скандальной вышла бы поездка за границу. А покорение Эльбруса - это командообразующее мероприятие.

- В следующий раз пойдем в Сенгилей, - сказал губернатор, что вызвало улыбку у присутствующих.

Напомним, что многие ульяновцы негативно восприняли новости о поездке избранного губернатора, так как она состоялась, по их мнению, не в подходящее время: в регионе был всплеск заболевших коронавирусом.



Просмотров: 2270