ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 09:42  

Ульяновский общественный транспорт совершил от 25 до 30 процентов намеченных рейсов за праздники

Фото: mosaica.ru

Данные отследили через спутники

В среду, 19 января, глава ульяновской администрации Дмитрий Вавилин раскритиковал работу частных перевозчиков в городе. По данным спутниковой системы ГЛОНАСС, за новогодние праздники они совершили только 25-30 процентов намеченных рейсов, а после выходных примерно каждый третий частник не участвует в развозе пассажиров.

Муниципальные маршруты должны функционировать в полном объеме, отметил ульяновский мэр, вне зависимости от пассажиропотока. Со стороны владельцев предприятия должен осуществляться жесткий контроль за водителями, маршруты нельзя бросать.

Вавилин заявил, что раскрытие фактов подтверждает выбранный властями курс на заключение брутто-контрактов и введение регулируемых тарифов на проезд в общественном транспорте. Новая система позволит платить перевозчикам из бюджета, в то время как плата за проезд будет идти в казну Ульяновска.

Предполагается, что отслеживание выхода на маршрут будет осуществляться через  региональную навигационно-информационную систему. Если водитель не отметится – значит, он не на линии, за это могут наложить штраф.

 В настоящий момент ульяновская администрация собирется судиться с перевозчиками, которые допускают грубые ошибки в работе. Основная причина – перебои в расписании движения. У нерадивых предпринимателей отберут лицензию. Первыми должно стать общество с ограниченной ответственность «Ульяновская транспортная компания», которая работает на 37-ом маршруте «Лаишевка – микрорайон Солнышко».



Просмотров: 1637