ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 10:02  

В Ульяновске нашли виновных в смерти автослесаря, которого раздавила упавшая с подъемника машина

Фото: Pixabay

Комиссия завершила расследование несчастного случая

В Ульяновске завершилось расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на производстве. 33-летний автослесарь погиб во время ремонта машины. Транспортное средство находилось на «лапах» подъемника в поднятом состоянии. В какой-то момент машина сорвалась и причинила слесарю смертельные травмы. Мужчина скончался на месте.
 
Комиссия провела расследование и установила, что работы на производстве были организованы неудовлетворительным образом, в том числе отсутствовал контроль за соблюдением работниками требований инструкции по охране труда.

Кроме того, сам автослесарь нарушил трудовой распорядок и дисциплину труда. Согласно материалам проверки, работник «выполнял работы на подъемнике 2х стоечном гидравлическом 15114 Intertech IN 2282 по техническому обслуживанию на поднятом автомобиле без фиксации (стопора) подъемника, которая служит для фиксации автомобиля на нужной высоте во избежание постоянной нагрузки на трос, предназначенный для синхронизации кареток подъемника и для поднятия второй (правой) каретки».
 
Комиссия определила виновных лиц. Материалы расследования направили в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.



Просмотров: 2522