ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 17:45  

Ульяновские мусоровозы не могут добраться до площадок в 9 районах из-за снега

Фото: «Горкомхоз»

Региональный оператор просит подождать

В воскресенье, 23 января, ульяновский оператор по вывозу мусора «Горкомхоз» сообщил, что автомобили, которые занимаются вывозом мусора с контейнерных площадок, не могут до них добраться из-за снежных завалов. Такая ситуация складывается как областном центре, так и в целом по региону.

Нарушается расписание по вывозу твердых коммунальных отходов, по той причине что уборка мусорных контейнеров занимает больше времени, чем при обычных обстоятельствах. Рабочие рассказывают, что им приходится выталкивать мусоровозы с дороги, когда машины застревают или начинают буксовать.

Частым препятствием на пути мусоровозов становятся неправильно припаркованные автомобили. Из-за личных транспортных средств узкая проезжая часть становится ещё более неудобной. Грузовикам попросту негде развернуться и проехать. В настоящее время уборка твёрдых коммунальных отходов сильно затруднена в 9 районах Ульяновской области, где вывозом мусора занимается региональный оператор «Горкомхоз».

Аналогичная ситуация складывается и в областном центре: на 15 улицах есть от одного до трех домов, возле которых контейнерные площадки сейчас не убираются. При этом ответственность за некачественную уборку территории несёт не региональный оператор, управляющие компании или администрация района. В профильном ведомстве напоминают, что неубранные площадки находятся под пристальным вниманием организации, и они будут очищены, как только освободятся подъездные пути.



Просмотров: 1894