ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 14:55  

В Ульяновск из Тольятти 22 января забрали десять одичавших собак

Фото: Инстаграм @ms.ksenya_hair.lab

Их спасли из по-настоящему адской квартиры

В воскресенье, 23 января, стала известна судьба 10 собак из 120, заточенных в тольяттинской квартире. Как сообщили волонтеры приюта «Хелп», после их обращения ко всем неравнодушным жителям страны, на помощь пришли добровольцы из Ульяновска.

Одними из первых, кто приехал забрать собак, чтобы спасти их от смерти, стали две ульяновских девушки Ксения и Алена. При этом Ксения рассказала в инстаграме, что она увидела в квартире, из которой забирали бедных животных. По ее словам, собаки годами рожали, мучились и умирали. В результате внутри помещения образовался полный хаос, который «нормальному человеку невозможно понять». 

Маленькие собачки настолько одичали, что прятались, кричали и кусались от страха. Судя по пустым мискам, их никто давно не кормил. Всего волонтеры из Ульяновска забрали 10 собак, большая часть которых уже розданы.

Известно, что в квартире проживала женщина, которая, по имеющимся данным, занималась разведением породистых собак. В итоге что-то пошло не по плану: собаки стали бесконтрольно плодиться, их количество превысило более 100 особей.  Жительница Тольятти перестала за ними ухаживать, кормить и даже выносить экскременты.

Одичавшие собаки были обречены на постепенное вымирание и болезни, если бы на беспредел не обратили внимание зоозащитники. В настоящее время большая часть питомцев находится на передержках и ожидает своей дальнейшей участи. Ульяновским волонтерам, спасшим десяток собак из тольяттинского ада коллеги выразили благодарность.



Просмотров: 2758