ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 17:25  

Бывший ульяновский губернатор Морозов 24 января высказался за объединение Ульяновска и Самары

Фото: «Место встречи»

По его мнению, это хорошая идея

В понедельник, 24 января, в эфире телевизионного канала НТВ экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов одобрил идею объединения Ульяновска с Самарой или Татарстаном. Об этом он заявил во время телепередачи «Место встречи».

Бывший губернатор отметил, что жителям региона приходится уезжать на заработки в столицу или соседние крупные города, потому что они ищут более высокооплачиваемую работу. Морозов признался, что давно придерживается этого курса и был одним из первых, кто стал организовывать собственную агломерацию, включив в нее расположенные в отдалении от центра населенные пункты и города, такие как Димитровград.

Кроме того вице-председатель комитета Государственной Думы по областной политике Сергей Морозов добавил, что в случае появления таких агломераций местные жители останутся внутри границ своей малой родины, а также не будут стремиться выехать за пределы страны, чтобы больше заработать. Ведь агломерация позволит создавать новые экономические зоны и сосредотачивать в них рабочую силу нескольких регионов.

Идею создания агломераций выдвинул председатель счетной палаты России Алексей Кудрин. В планах создание объединений в пределах Поволжья, Краснодарского края, а также Томской, Ростовской и Новосибирской областей. Численность жителей каждой из агломераций будет составлять от 8 до 12 миллионов человек, что привлечет капиталовложения государственных корпораций и крупных бизнесменов.

Нынешний глава правительства ульяновского региона Алексей Русских не согласен с такой политикой и на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции высказался о том, что не приветствует подобные решения, считая Ульяновскую область самодостаточной и уникальной.

«Я уверен, что у нас есть всё необходимое, чтобы мы были самостоятельными», – заявил губернатор Русских.



Просмотров: 12787