ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 20:08  

В Ульяновске 24 класса находятся на карантине и 104 класса перешли на дистанционное обучение

Фото: Минобр РФ

Об этом сообщили городские власти

Во вторник, 25 января, в ходе запланированного заседания городской администрации Ульяновска, вице-мэр Инна Митрофанова заявила, что в 49 школах ученики вынуждены перейти на дистанционное образование в связи с ростом числа заболевших коронавирусом среди несовершеннолетних. Вирусной инфекцией заболели 110 школьников, уточнила чиновница.

Всего на дистанционное обучение отправлены 104 класса, 24 класса находится на карантине из-за острых респираторных вирусных инфекций. В администрации отметили, что каждый ученик будет обеспечен необходимой техникой для занятий, в то время как планируется всех учащихся перевести на дистант. В настоящее время администрация города ждет решения Роспотребнадзора.

Митрофанова сообщила, что, начиная с 11 января 2022 года, в связи с окончанием новогодних каникул и появлением нового штамма коронавирусной инфекции под названием «омикрон», в Ульяновской области в 5 раз выросло количество подтверждаемых за сутки случаев заболевания коронавирусом.

Заместитель градоначальника добавила, что эффективной мерой борьбы и профилактики COVID-19 является своевременная вакцинация среди несовершеннолетних. Для них разработана специальная вакцина «Спутник-М». При этом прививать подростков и детей будут только с согласия их родителей.



Просмотров: 1955