ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 14:08  

В Ульяновске 25 января рекомендовали вакцинироваться повторно через 4 месяца

Фото: Правительство Ульяновской области

В регионе растет количество заболевших

Во вторник, 25 января, на запланированном заседании правительства ульяновского региона губернатор Алексей Русских заявил о значительном росте числа новых пациентов с коронавирусной инфекцией. За истекшие 24 часа вирус выявлен у 343 жителей области.

Амбулаторное лечение проходит свыше 3000 человек, в больницу положили 708 ульяновцев. Свободными остаются 589 коек из общего числа в 1200 единиц.

Ульяновские врачи отмечают сниженные темпы вакцинации от коронавируса. За минувшие сутки только 119 жителям вкололи вакцину. В настоящее время 82% населения региона привились первым компонентом вакцины. Медицинский препарат в регионе запасен в достаточном количестве.

Русских в ходе своего заявления акцентировал внимание на том, что, по данным медицинских экспертов, повторную вакцинацию можно пройти спустя 4 месяца после прививки которая была сделана первой. Губернатор отметил, что большая часть людей, попавших в больницу с коронавирусом – пожилые люди в возрасте 60 и более лет. Их состояние усугубляется тем, что часто встречаются хронические заболевания, которые могут обостриться в связи с COVID-19.

Новый штамм омикрон чаще поражает несовершеннолетних жителей ульяновского региона. Об этом сообщил глава региона, посоветовав при первых признаках болезни немедленно обращаться к врачам за медицинской помощью. Кроме того, он напомнил о необходимости носить медицинские маски в общественных местах и соблюдать режим самоизоляции.

Вирус может быть особенно опасен в том случае, если в организм носителя попадает сразу несколько его штаммов, а также если с COVID-19 человек заражается другой вирусной инфекцией.



Просмотров: 3299