ММВБ: $55,09 €57,18
Опубликовано: в 07:14  

В Ульяновской области выросла заболеваемость коронавирусом среди детей и пожилых

Фото: Pixabay

В семьях болезнь распространяется с высокой скоростью

В Ульяновской области наблюдается рост числа заболевших коронавирусом на фоне распространения штамма «омикрон». Число новых выявленных за последнюю неделю случаев, по сравнению с предыдущим периодом, выросло более чем в два раза.

В сутки ковид выявляют более чем у 300 пациентов, при этом рост заболеваемости специалисты отмечают среди детей и невакцинированных людей старше 60 лет. Последние составляют порядка 80% от пациентов ковидных стационаров.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Сергей Кучиц, человек, заразившийся «омикроном», становится источником инфекции через 24-36 часов, а инкубационный период составляет около двух суток.

С высокой скоростью болезнь распространяется и в семьях. Так, если раньше «семейный очаг» возникал за 2-3 недели, то сейчас этот процесс занимает 1-3 дня. Усугубляет ситуацию и то, что симптомы коронавируса и ОРВИ стали очень схожи. Среди них: лихорадка до 40 градусов, сухой кашель, выделения из носа, слабость, потеря аппетита, проблемы с ЖКТ.

В региональном Министерстве здравоохранения сообщили, что в ближайшее время в регион поступит вакцина для детей от 12 лет. Использовать ее можно будет только с согласия родителей.

- Сейчас ведутся разработки вакцины и для более раннего возраста, - сообщил главный внештатный детский инфекционист Минздрава Ульяновской области Алексей Смолин.



Просмотров: 1752