ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 13:20  

Весной в зоне паводка могут оказаться 16 населённых пунктов Ульяновской области

Фото: pixabay.com

Обильные снегопады могут создать проблемы через пару месяцев для жителей 6 муниципальных образований

25 января на штабе по развитию региона министр Геннадий Неробеев доложил, что предстоящей весной в зону подтопления могут попасть 16 населённых пунктов в 6 муниципальных образованиях с населением до тысячи человек. К примеру, в зоне риска Мелекесский и Ульяновский районы, в областном центре есть опасения паводка в поселке Дачный, Луговое, Сельдь.

- Необходимо организовать планирование мероприятий, которые помогут снизить негативные последствия паводка в 2022 году. Планируется подробно рассмотреть вопрос на заседании комиссии по ЧС. Необходимо подготовить подрывы льда на реках области и создать резерв финансовых и материальных средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми явлениями, - заявил он.

Глава минприроды Гульнара Рахматуллина добавила о важности инструктажа населения, как себя вести в случае подтопления. Кроме того, проведут проверку всех наиболее опасных ГТС региона.

- В регионе возможны 7 затороопасных участков, они находятся у населённых пунктов: Сара, Сурское, Новоспасское, Репьёвка, Ишеевка, Вырапаевка, Мостовая.

Алексей Русских распорядился возобновить мониторинг мостовых переходов в Ульяновской области, чтобы жители не оказались отрезаны от цивилизации. Также указал на возможный оползень в Ундорах.



Просмотров: 2056