ММВБ: $55,09 €57,18
Опубликовано: в 15:03  

Названа единственная группа крови, носители которой устойчивы к омикрону

Фото: unsplash.com

Какая кровь дает преимущества

Канадские ученые провели исследование и выяснили, обладатели какой группы крови имеют устойчивость к омикрону. Иммунная защита людей с определенным типом крови против нового штамма коронавируса сильнее, чем у других. Преимущество дают первая (0) и третья (B) группы крови.

По данным исследователей, люди с первой и третьей группой крови реже болеют коронавирусом. В рамках научного эксперимента были проведены опыты с большими группами людей в несколько десятков тысяч человек, больных разными штаммами коронавируса.

Ученые отметили, что определенная группа крови не является гарантом стопроцентного иммунитета. Важно, чтобы человек вел здоровый образ жизни и не имел вредных привычек: в таком случае шансы против нового штамма омикрона значительно выше. Кроме того, переболевшие коронавирусом имеют повышенную стойкость к новому виду мутации коронавируса.

Новые данные подтвердили проведенные ранее исследования, в которых выявлялась зависимость иммунитета против коронавируса у людей с разными группами крови. Оказалось, что люди с первой группой крови наиболее устойчивы к инфекции по сравнению со вторым (A), третьим, и четвертым (AB) типами крови.



Просмотров: 5056