ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 12:53  

Новоульяновец поверил мошенникам и потерял 1,5 миллиона рублей, торгуя на фишинговой платформе

Фото: Pixabay

Мужчина хотел заработать на инвестициях

Житель Новоульяновска потерял крупную сумму денег на лже-инвестициях. Мужчина увидел в Интернете информацию о возможности дополнительного заработка, размещенную от имени крупной российской энергетической компании. В объявлении предлагалась торговать фьючерсами на нефть, зарабатывая на изменении цены.

Для заключения сделки необходимо было внести гарантийное обеспечение в размере 1 миллиона рублей. Новоульяновец взял кредит, после чего перешел по ссылке на торговую площадку и перечислил на счет необходимую сумму.

Спустя несколько дней на его счету прибавилось 350 тысяч рублей. Увидев такую прибыль, мужчина внес еще 558 тысяч рублей. Когда сумма на счету достигла 2 миллионов 800 тысяч рублей, он решил зафиксировать прибыль и вывести денежные средства, однако через некоторое время его кабинет заблокировали.

Как сообщают правоохранители, в настоящее время многочисленные организации предлагают брокерские онлайн-услуги и возможность дополнительного заработка на инвестициях. Граждане ведутся на уловки мошенников, вносят крупные суммы денег, а после их счета блокируют.

ГУ МВД России по Ульяновской области предупреждает: если вы желаете стать инвестором, обязательно изучите отзывы о брокере и проверьте наличие у него соответствующей лицензии.



Просмотров: 1691