ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 16:34  

В Ульяновской области назвали виновников смертельных ДТП

Фото: Минтранс Ульяновской области

Также в Минтрансе рассказали, как планируют сделать в 2022 году автодвижение безопаснее

26 января на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения подвели итоги 2021 года. По словам Тюрина, на тот момент первого заместителя председателя правительства Ульяновской области, за 12 месяцев удалось добиться снижения смертности на дорогах на 18,3% и снижения общего количества ДТП, однако в этом году уже известны смертельные аварии, поэтому важно вновь «сверить часы».

Руководитель регионального Министерства транспорта Евгений Лазарев отметил, что регион участвует в национальном проекте «Безопасные качественные дороги». На его реализацию в 2021 году было направлено 3 млрд 691 млн рублей. Он рассказал, что общий процент нормативных дорог к 2022 году должен составлять не менее 48,5%. К концу реализации проекта довести показатель планируется до 50%. Кроме того, удалось привести в нормативное состояние 77% городских дорожных агломераций.

Для снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий в регионе проводят комплекс мероприятий. Так, в прошлом году на трассах нанесено 1971,4 км дорожной разметки, в том числе с использованием термопластика, установлено 4678 п.м. удерживающего барьерного ограждения и 194 п.м. пешеходных ограждений, более тысячи дорожных знаков. На 41 участке, проходящем через 34 населённых пункта Ульяновской области, устроено уличное освещение. 18 пешеходных переходов оснащены освещением, 29 обустроены в соответствии с национальными стандартами.

Действует 224 камеры фото- и видеофиксации, а также используются 32 передвижных и 6 мобильных комплексов. Проводятся пропагандистские мероприятия — охват в 2021 году составил 13 тысяч человек.

Эти и другие меры позволили добиться ощутимых результатов: за 12 месяцев зафиксировано снижение основных показателей. На 18,3% снизилось количество погибших в ДТП; на 2,2% само количество ДТП; на 4% снижено количество раненых.

Евгений Лазарев назвал основные причины аварий: управление автомобилем в пьяном виде стоило жизни 38 людям (36,9% от общего количества ДТП), и наблюдается рост; меньше погибло пешеходов под колёсами авто, в том числе и в темное время суток — 19 (18,4%); выросло количество погибших при столкновении транспортных средств — 52 человека; при опрокидывании и съезде с дороги автомобилей зафиксировано 22 погибших (снижение на 5 человек).

В 2022 году продолжат добиваться уменьшения аварийности на дорогах.

Так, нанесут горизонтальную разметку на 2365,8 км автодорог регионального и межмуниципального значения, из них 628,6 км с использованием термопластика и установкой 6499 катафотов на наиболее опасных участках. Также будет нанесена разметка термопластиком на пешеходных переходах вблизи объектов социальной инфраструктуры и на перекрёстках.

Кроме этого, установят 4852 погонных метра удерживающих ограждений на опасных участках дорог, а на десяти новых пешеходных переходах сделают освещение.

Также сделают транзитное уличное освещение на 63,1 км автомобильных дорог, проходящих по 38 населенным пунктам области.

Ещё в текущем году планируется обустройство 60 пешеходных переходов на автомобильных дорогах местного значения. К этому приступят в апреле.

10 млн планируется потратить на пропаганду соблюдения ПДД, ожидается охват населения в 25 тысяч человек.



Просмотров: 2253