ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 14:18  

Ульяновцам рассказали, каким должен быть современный архитектор

Фото: unsplash.com

Это одна из самых древнейших профессий

В строительной отрасли за последние 100 лет произошли значительные изменения, касающегося специализации и разделения труда. Ели раньше архитектор полностью занимался проектированием строений, руководил процессом и определял внешний вид здания, то сейчас это профессия имеет более узкую направленность.

В настоящее время архитекторы занимаются составлением проектно-сметной документации и определяют основные объемно-планировочные решения. Проектирование конструкций в большей степени отошло инженерам. Архитектор сегодня – это разработчик общего вида сооружений, их внешних и внутренних особенностей.

В обязанности специалиста входят авторский надзор и воплощение художественного замысла. Архитектор непосредственно взаимодействует с другими участниками проекта и согласует с ними технические моменты.

Найти квалифицированного архитектора на рынке труда в Ульяновске проблематично. Настоящим экспертом считается тот, кто умеет разрабатывать проекты, обладает специфическими техническими знаниями о материалах и технологиях, а также имеет художественный вкус и чувство стиля. Современный архитектор – творец, который находится в курсе культурных и модных тенденций реального времени.

Даже над разработкой типичного здания для административного или торгового центра трудится целый коллектив. Сейчас редко можно встретить проект, который осуществляет один человек. Поэтому каждый архитектор со временем приобретает свою специализацию в сфере строительства.



Просмотров: 683