ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 16:46  

Ульяновцам рассказали, стоит ли пользоваться имитацией бруса при отделке интерьера

Фото: unsplash.com

Специалисты раскрыли преимущества и недостатки материала

Для производства имитации бруса используют сосну, кедр, ель и другие хвойные породы. Материал применяют для отделки интерьера, чтобы выделить или подчеркнуть его стиль. Евростандарты предполагают разделение имитации на сорта A, B и C.

Цена на разные типы материала зависит от нескольких факторов. Например, от дальности расположения предприятия по отношению к хвойному лесу, где заготавливается сырьё. На ценообразование также влияет сорт материала и регион сбыта. Узнать, сколько стоит имитация бруса цена за м2 в москве и московской области можно у экспертов.

Кроме того, различают материал, пригодный для внешней отделки и материал, использующийся для интерьеров. Технические показатели отличаются мало, но существенно могут меняться стандартные размеры.

Достоинства имитации бруса заключаются в его доступности, а также экологической безопасности, защите строения на долгий срок, хороших тепло- и звукоизоляционных характеристик. Из недостатков можно назвать использование лакокрасочных материалов для увеличения срока службы, большая цена комплектующих, низкая огнеупорность материала и его подверженность биохимическому поражению при нерегулярной антисептической обработке.

В ходе выбора имитации бруса эксперты советуют обратить внимание на упаковку, которая должна быть целой, иначе материал может быть коробленый. Немаловажным фактором качества являются ровные замковые соединения и отсутствие механических повреждений. Специалисты советуют рассмотреть несколько единиц товара из партии, чтобы убедиться в его исправности.



Просмотров: 2691