ММВБ: $52,51 €54,64
Опубликовано: в 12:10  

В Ульяновске гостиницу «Венец» реконструируют, ищут инвестора

Фото: mosaica.ru

Вопросов по обновлению возникает много

5 апреля на штабе по развитию региона губернатор Алексей Русских поручил главе Ульяновска Дмитрию Вавилину искать инвестора для гостиницы «Венец» .

Сначала вице-губернатор Александр Коробко рассказал, что часто бывает в гостинице, так как там разместили беженцев. 

- Внешний вид гостиницы, то, что вокруг неё, подсобные помещения вызывают недоразумение. Если визитная карточка Ульяновска будет находиться в таком виде, то, я считаю, благоустройство у Ленинского мемориала пойдёт насмарку.  Кроме того, есть информация, что часть коммерсантов обнаглела - не платят аренду или задерживают платежи, - сказал он.

Дмитрий Вавилин проинформировал, что в гостинице более 500 номеров, при этом 300 требуют капремонта. За 50 лет с момент строительства гостиницы здание никогда капитально не ремонтировали. За это время не было выплачено дивидендов - вся прибыль направлялась на развитие гостиницы, но всё равно находится в плохом состоянии. 

- Да, «Венец» - символ города. Но все фотографии ретушируют. Планируется обновить гостиницу благодаря государственно-частному партнерству, продавать гостиницу в частные руки не будем.  Есть позитивный опыт других регионов, когда такой формат сотрудничества государства с бизнесом дает проектам новую жизнь. Планируем проводить различные мероприятия, чтобы гостиница стала бизнес-центром. На это требуется от 500 млн до 1,5 млрд рублей, город обеспечен своими доходами на 40%.

Губернатор предложил утвердить программу обновления гостиницы и заняться поиском инвестора.

На заседании также обсуждали состояние прибывших 29 марта беженцев из Мариуполя. 



Просмотров: 1923