ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 08:42  

Летом — ранение, зимой — убийство: жительницу Ульяновска обвиняют в жестоком преступлении

Фото: автора

Корреспондент mosaica.ru побывала на заседании суда

В Заволжском районном суде слушается дело об убийстве. На скамье подсудимых 26-летняя местная жительница. По версии правоохранителей, 8 января 2022 года женщина, находясь в одной из квартир на улице Тельмана в Ульяновске, ударила 28-летнего мужа ножом в грудь. В результате полученных травм тот скончался на месте. Кроме того, ранее нападения уже случались с её стороны. Например, в июне 2021 года обвиняемая во время пикника в парке ударом ножа повредила ему лёгкое. При этом он в больнице сказал, что это произошло по случайности (напоролся на арматуру). В полицию он не обращался, хотя родственники очень его об этом просили: «Чего ты ждешь, она тебя в следующий раз убьёт».

Сестра погибшего Алёна корреспонденту mosaica.ru показывает на телефоне фото Антона. Их молодой мужчина пересылал родственнице после каждой ссоры и нападения Татьяны на него. На фото запечатлены синяки, укусы, порезы на его теле. Однажды она ударила по кружке, которая сильно поранила лицо мужчины (на фото ниже).

8 января 2022 года стал роковым днём для супругов.

По словам сестры Антона, пара поссорилась из-за того, что якобы Татьяна увиделась с бывшим ухажёром. Он дал ей подзатыльник, оба вскочили на ноги из-за стола, друг друга толкнули, она якобы схватила нож и якобы ударила его. Он попросил вызвать скорую. В 112 она якобы сказала, что муж ходил в магазин за сигаретами и вернулся раненный. Пока она звонила, Антон умер. Тогда она якобы натянула на него одежду и куртку порезала. Якобы нож вытерла, положила к другим ножам.

- Сначала мы были рады, что у него после развода появилась девушка. Она нам ангелочком показалась. Потом заметили, как она меняется. Неуважения к нам она не проявляла, но они начали часто пить. Это был для нас первый «звоночек». Мы стали ему об этом говорить. А потом начались побои с её стороны. Они могли поссориться, на следующий день со смехом рассказывать об этом. Я не видела на ней ни одного синяка, только на нём. Он жил у меня месяцами. Побудет с ней день, попойка закончится руганью, он снова уходил ко мне. Она звонила ему пьяная, плакала, просила приехать или говорила, что её сын от первого брака (мальчик Антона называл папой) соскучился, он проникался и ехал вновь. Маме он о своей жизни не рассказывал, в гости приходил в закрытой одежде, даже летом. Он не был эгоистом, а этой семье всё отдавал: у него даже кнопочного телефона не было, но выплачивал кредит за её айфон. Мальчика он в детский садик водил, после работы забирал, - рассказывает сестра.

Родственники говорят, что рос Антон спокойным, из пятерых детей был старшим, младших сестёр никогда не обижал — мама воспитала, что девочек нельзя бить.

- Он всегда пользовался вниманием девушек, закончил 1 гимназию, было много благодарностей. В детстве был моделью. Был перспективным парнем. Мы не отрицаем, что он выпивал, но с ней скатился в пропасть. Начал обманывать, что болеет, например, говорил, нужны деньги на лекарства. Я переводила на карту, но, видимо, они уходили на алкоголь. Был случай, когда Татьяна ушла пить со своей подругой (но мне сын сказал, что она работает), а у ребёнка поднялась температура, выхаживал его Антон, весь вечер мы перезванивались, я объясняла ему, что делать, - говорит мама погибшего.

- Мне он рассказывал, что не может за ней угнаться, что устал пить. И он периодически бросал пить, - дополняет муж сестры.

- Я мирилась с их отношениями, хотя считала их нездоровыми. Но когда она его пырнула летом, а он решил её прикрыть, чтобы она не рассталась с ребёнком, я поняла, что дальше будет только хуже. Я ему так и говорила: «Она тебя убьёт, уходи!» Но он так и не ушёл, 9 января я узнала, что его больше нет. Мне передали, что жену отпустили, якобы она проходит потерпевшей, я следователям предоставила все фотографии, которые были, рассказала, как они жили. Не верим мы, что пырнули его на улице, - говорит Алёна.

- Сейчас сторона защиты пытается доказать, что она не пила, но одно время она работала кассиром в магазине, где я работаю. И чувствовала от неё странный запах, мне рассказали другие сотрудники, что она в энергетик наливала крепкий алкоголь и цедила его, - дополняет мама погибшего.

Обвиняемая пока не рассказала суду, что произошло в тот вечер по её версии.

Допрос свидетелей судья Татьяна Чуваева продолжит сегодня, 16 мая.



Просмотров: 1243