ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 09:56  

17 мая в администрации Ульяновска сообщили о демонтаже средней части моста на улице Минаева

Фото: скрин с видео

Уже запущено реверсивное движение трамваев

17 мая на штабе по развитию города директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев рассказал о проводимых работах на переправе через Свиягу на улице Минаева.

По словам Хаджибаева, на части моста демонтажные работы ведутся в двухсменном режиме.

16 мая запущено реверсивное движение трамваев по временному пути, проложенному по левой эстакаде, со стороны ТРК «Аквамолл». Для компенсации вибрации от прохождения вагонов рельсошпальная решётка дополнительно скреплена металлическими стяжками. Пока движение проходит в тестовом режиме: сначала было 10 трамваев в час, потом увеличили до 13. Постоянно ведёт геодезический контроль, никаких отклонений не выявлено. Поэтому можно начинать разбор средней части мостового перехода. На это в ближайшее время будет сделан упор. Кроме того, продолжают переносить коммуникации. Проложено 12 каналов для сетей по дну Свияги. Завершены работы по 3-ему и 4-ому коммуникационным тоннелям. Переустроили ливневую канализацию.

Генподрядчик постепенно наращивает темпы реконструкции моста и строительства развязки для микрорайона «Университет». Сегодня на объекте трудится 86 специалистов и 28 единиц спецтехники. 



Просмотров: 846