ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 09:32  

Бутылки, мусор: Вавилин поставил двойку за содержание парка «Молодёжный» в Ульяновске

Фото: скрин с видео

Глава города сделал выговор директору пространства

17 мая на штабе по развитию города обсудили благоустройство областного центра.  Начальник профильного управления Александр Ермаков рассказал, как в Ульяновске благоустраивают дворы, парки и скверы по нацпроекту «Жильё и городская среда».

По его словам, сейчас ремонтируют 16 из 30 дворов и шесть общественных пространств.

Во дворах выполняется установка бордюрного камня, подготовка основания под укладку асфальта на проезжей части и тротуарах.

В Ленинском районе работы ведутся на проспекте Нариманова, 23 и 96, улице Центральная усадьба, 14, 15, 16, 33, 34 (с. Карлинское)

В Засвияжье – на улицах Кузоватовской,23 и 52, Рябикова, 100 и 104, Камышинской, 48, Автозаводской, 29А, Богдана Хмельницкого, 12

В Железнодорожном районе – на улицах Верхняя площадка,1 (пос. им. Карамзина), Опытной,1 и Хрустальной,36

В Заволжье – на проезде Менделеева,6 и улице Врача Михайлова,46

Обновляются парки «Победа», «Дружбы народов», «Молодёжный», «Семья», скверы «Новое поколение» и «Трёх поколений».

Так как федеральный Сабантуй пройдёт на территории парка «Победа», то все работы должны завершить до 5 июня. Здесь же планируется обустройство новой входной группы, её поставят после мероприятия.

Ермаков призвал ульяновцев голосовать за дизайн-проекты, которые реализуют в следующем году. Всего таких пространств 5: парк «Дружбы народов», лестница от Краеведческого музея, Театральная площадь, парк «Молодёжный», входная группа парка «Семья». 

Ермаков заверил, что все подрядчики начали работы. 

Вавилин отметил, что объехал объекты ремонта по нацпроекту. Сказал, что подходы строителей вызывают недоумение. Так, часть парка «Молодёжный» закрыта на ремонт, вторая часть работает, а вот парк «Семья» перерыли весь - нет возможности даже лавочки, где можно посидеть горожанам. Удивляет его и другой момент. Делается новое парковое освещение, но старое не демонтировано. Ему рассказали, что эти работы запланированы на следующий год.

- Мы понимаем, что для этого зайдёт тяжёлая техника. Что при этом будет с новым покрытием, с борткамнем? Всё будет разрушено. Пока не поздно нужно проработать технические моменты, чтобы работы этого года не пошли насмарку в следующем. Третий момент, это качество работ. В парке «Молодёжный» плитка, которую меняли в прошлом году уже не держится, «гуляет». А где подрядчик? Почему не устраняет этот брак? До 1 июля все дефекты должны быть устранены. Что касается текущего содержания, то ставлю твёрдую двойку. Такое ощущение, что после зимы в парк ни коммунальщики, ни администрация района, ни управление по благоустройству не заходили. Мусор кругом: битое стекло, бутылки. Чего только нет. Выговор директору парка, он должен следить за арендаторами, - сказал Дмитрий Вавилин.



Просмотров: 866