ММВБ: $51,16 €53,86
Опубликовано: в 17:24  

В июне в городской поликлинике №1 имени С.М. Кирова Ульяновска начнет работу новый кабинет КТ

Фото: Правительство Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поручил региональному Минздраву сделать исследования на новом аппарате доступными для пациентов из других медучреждений города.

Напомним, мероприятия по модернизации медицинского учреждения проводятся по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина по итогам визита в Ульяновскую область в июне 2021 года. На приобретение компьютерного томографа из резервного фонда Правительства РФ было выделено более 51 млн рублей. Для установки аппарата на сумму 18 млн рублей капитально отремонтировано отдельное помещение, обеспечен доступ для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- По поручению Михаила Владимировича Мишустина в одной из крупнейших взрослых поликлиник Ульяновска появился новый компьютерный томограф. Почти год назад премьер-министр дал поручение обновить оборудование в этом учреждении. Для оснащения отдельного кабинета мы выделили средства из областного бюджета. На этом высокоточном аппарате можно проводить обследования как взрослым, так и детям. Для нас важно, что с его помощью можно выявить заболевания на ранней стадии и вовремя начать лечение. Поручил Минздраву выстроить очень чёткую маршрутизацию для того, чтобы помощь была доступной, а новый компьютерный томограф работал на полную мощность, - отметил Алексей Русских.

Как рассказала главный врач учреждения Инна Чигирева, с помощью нового, высокоточного аппарата можно обследовать органы грудной клетки, брюшной полости, малого таза и сосудов головы, нижних и верхних конечностей. Установлены программы для виртуальной бронхографии и колоноскопии. В комплекте с системой поставлен специальный инжектор для дозированного введения контрастного вещества при КТ исследованиях.

Также в этом году в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» планируется продолжить ремонт в городской поликлинике №1 имени С.М. Кирова. На эти цели в бюджете на ближайшие три года предусмотрено 82,5 млн рублей.

Помимо модернизации учреждения здравоохранения, в регионе проходит работа по обеспечению мер социальной поддержки жителей.

Так, за прошедшую неделю социальные выплаты получили более 59 тысяч жителей Ульяновской области.

Всего на соцподдержку жителей из регионального бюджета направлено 89,3 млн рублей.

По информации специалистов Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, порядка 25,6 млн рублей переведено на обеспечение мер социальной поддержки многодетных семей.

Около 24,2 млн рублей выделено семьям, в которых воспитываются приемные дети.

Для оказания адресной материальной помощи жителям региона перечислено 19,4 млн рублей. На предоставление пособий на ребенка до 16 лет семьям, размер среднедушевого дохода членов которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в расчёте на душу населения в Ульяновской области, направлено 9 млн рублей.

Порядка 2,1 млн рублей перечислено на выплаты ветеранам труда федерального значения. 1,7 млн рублей направлено на компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.



Просмотров: 1020