ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 20:48  

В ЗСО Ульяновской области рассказали, что делать с шумными соседями

Фото: mosaica.ru

Какие штрафы грозят за нарушение закона "о тишине"

Руководитель Аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области Елена Ивлиева рассказала, что делать с шумными соседями и какая ответственность грозит ульяновцам за нарушение закона "о тишине".

В настоящее время в Ульяновской области нельзя шуметь ежедневно в период с 13:00 до 15:00, с 23:00 до 07:00. В выходные и праздничные дни тишину необходимо соблюдать с 23:00 до 09:00. Данное время прописано в законе.

Однако некоторых правил необходимо придерживаться и в те временные интервалы, когда шум разрешен. Так, в дневное время максимально допустимый уровень шума в жилых домах - 79 дБ.

За нарушение закона "о тишине" предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа для физлиц составляет от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 150 тысяч рублей.

Если вы столкнулись с шумными соседями и урегулировать вопрос мирным путем не получается, вызывайте наряд полиции, говорит Елена Ивлиева. Правоохранители составят протокол по факту правонарушения. Также ульяновцы могут подать жалобы в Роспотребнадзор для проведения замеров и исследований. Этот вариант актуален в случае, когда шумные работы носят постоянный характер.



Просмотров: 1541